Erfolgreicher Start ins Berufsleben

Azubi beim Landbäcker

Am 1. August 2023 starteten wieder neue Auszubildende ihren Berufsweg beim Landbäcker. Jahr für Jahr bilden wir Fachkräfte aus und bieten Auszubildenden, die erfolgreich die Prüfungen bestehen, auch eine Perspektive in unserem Familienunternehmen. Wir laden Nachzügler ein, auch jetzt noch die Gelegenheit zu nutzen, sich für einen Ausbildungsplatz zu bewerben. Unsere Azubis erhalten während ihrer Ausbildungszeit und während der Prüfungsvorbereitungen unsere volle Unterstützung. Nur Mut, denn es warten kreative Arbeitsplätze in einer sicheren Branche und einem Traditionsunternehmen.

Vorstellung: Beruf Bäcker/in

Der Beruf des Bäckers/der Bäckerin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf. Die Lehre erfolgt in Dualer Ausbildung in Industrie und Handwerk, geregelt durch die Ausbildungsverordnung. Lernorte sind der Ausbildungsbetrieb und die Berufsschule. Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten ab und mischen sie nach Rezept. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Das sollte in Ihrer Bewerbung stehen

Prüfen Sie, ob Sie folgende Kriterien erfüllen: Beherrschen der Grundrechenarten, Verantwortungsbewusstsein, Sorgfalt, Geschick, Kreativität, selbstständige Arbeitsweise. Wenn ja, bewerben Sie sich um einen Ausbildungsplatz mit Tradition im Handwerk. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und heißen Sie Herzlich willkommen!
Weitere Informationen unter: ihrlandbaecker.de/karriere