Wenn alles schläft, beginnt hier der Arbeitstag ...

Wenn spät abends die letzten Bäcker und die Mitarbeiter der Expedition unsere Backstube verlassen, beginnt für unseren Fuhrpark die Arbeit. Die insgesamt 20 Mitarbeiter sind für die fristgerechte Belieferung unserer Filialen und der Fremdkunden zuständig. Dafür stehen ihnen 13 eigene LKW und zwei Transporter zur Verfügung. Der Tourenleiter plant vorab die Routen, denn viele Vorgaben, wie beispielsweise Lenk- und Pausenzeiten, müssen eingehalten werden und dennoch sollen alle Filialen bis zur Öffnung am Morgen beliefert sein.
Ab Mitternacht beginnen die Fahrer mit den Vorbereitungen: Das Fahrzeug wird kontrolliert, die Fahrertaschen gepackt und Fahrerkarten gesteckt, Besonderheiten der Tour werden mit dem Tourenleiter besprochen. Dabei geht es zum Beispiel um den Umgang mit Sicherheitsanlagen oder um knappe Zeitfenster für die Belieferung. Anschließend kontrollieren die Fahrer die bereitgestellte Ware anhand der Lieferscheine und beladen ihre Fahrzeuge.

Wurden alle Filialen und Fremdkunden beliefert, machen sich die Fahrer auf den Rückweg nach Stendal. Hier werden die Retouren, also alles, was vom Vortag übriggeblieben ist, sowie der Müll der Filialen durch die Fahrer entsorgt. Das Leergut wird zur Kistenwäsche bereitgestellt. Da die nicht verkauften Lebensmittel als Futtermittel Verwendung finden, werden sie vom Müll getrennt entsorgt. Das Fahrzeug wird auf den ihm zugewiesenen Platz abgestellt, gereinigt und für den nächsten Einsatz vorbereitet. Postmappen und Fahrzeugtaschen werden beim Tourenleiter abgegeben. Und dann, wenn unsere Kunden in den Filialen bereits die frische Ware kaufen, genießen die Mitarbeiter des Fuhrparks endlich ihren verdienten Feierabend.