Meisterhaft Gebacken:
Kastenbrote bei Ihr Landbäcker
Kastenbrote sind seit dem Dreißigjährigen Krieg, im deutschen Sprachraum verbreitet und auch als Kommissbrot bekannt. Sie gehörten zur Verpflegung von Soldaten, waren lange haltbar und ihrer Form wegen platzsparend zu backen und zu stapeln. Ihre Form erhielten sie in den Öfen, weil sie dicht an dicht gebacken wurden und sich so vorwiegend an der oberen Fläche eine feste Kruste bildete. Seit dem Ersten Weltkrieg ist Kommissbrot in der Regel ein Vollkornbrot aus Roggen und Weizen mit Sauerteig und Hefe und wurde in Tagesrationen von 750 oder 1500 g für ein oder zwei Mann zugeteilt. Unsere Kunden schätzen die kräftigen gesunden Brotsorten in Kastenform mit kräftiger Kruste und saftiger Krume.
Bördevollkorn wird mit Vollkornsauerteig hergestellt.
Es ist nussig, aromatisch im Geschmack und enthält Roggen, Weizen, Leinsaat, Sonnenblumenkerne und Sesamsaat.
Dinkelbrot ist ein Mischbrot aus Dinkel, Roggen und Weizenmehl, das mit Sonnenblumenkernen, Apfelfasern und Sesamsamen verfeinert wird.
Kartoffelbrot ist ein Roggenmischbrot, das mit Natursauerteig und Kartoffelflocken gebacken wird.
Die Oberfläche wird leicht bemehlt.
Roggen Pur ist ein saftig-aromatisches Roggenbrot mit Natursauerteig, mit feinem Roggenbackschrot bestreut.
Roggenvollkornbrot mit Vollkornnatursauerteig wird mit feinem Roggenvollkornmehl bestreut.