Rustikal und gut
Warum preisgekrönt einfach besser schmeckt
Können Sie Sie sich noch an Kindheitstage erinnern, an denen Sie losgeschickt worden, um noch ein Brot zu kaufen? In den seltensten Fällen kam ein solches, frisches Bäckerbrot im Ganzen an. (Das ergab eine repräsentative Umfrage unser Redaktion). Irgendeine Ecke hat immer gefehlt und das Kind, das mit dem gekauften Brot nach Hause kam, hatte immer diesen unschuldigen, aber glücklichen, zufriedenen Blick in den Augen. Aber kann man es jemanden, zumal ein Kind, verdenken, wenn es einmal kräftig zubeißt, wenn das Backwerk so herrlich duftet und es so schön knuspert beim Anbeißen?
Dieses Gefühl kann man sich mit unserer Bördekruste jederzeit wieder ins (Geschmacks-) Gedächtnis zurückrufen. Unsere Bördekruste verdankt nämlich ihren Namen ihrer – Sie ahnen es – herrlich stark ausgeprägten Kruste.
Das war nur ein Kriteritum, was die Prüfer der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) getestet haben. Und schließlich hat dieses köstliche Roggenmischbrot von der DLG eine Goldmedaille erhalten.