Schmecken Sie die pure Kraft:
Roggen Pur
Bei Getreide kommt es nicht nur auf den guten Geschmack an. Ebenso wichtig ist ein hoher Mineralstoff- und Vitamingehalt. Roggen bietet beides gleichermaßen. Unser beliebtes „Roggen pur“ ist ein reines Roggenbrot, sorgfältig mit Natursauerteig hergestellt.
Roggen hat den höchsten Anteil an Ballaststoffen aller Getreidesorten. Ballaststoffe regen die Verdauung an und senken das Cholesterin im Blut. Da Roggen einen geringen glykämischen Index besitzt, bleibt der Blutzuckerspiegel stabil. Deshalb unterstützen Roggenprodukte das Abnehmen und sind für Diabetiker empfohlen. Roggen enthält Lysin, das vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützt. Für die knusprige Krume im Roggenbrot sind Pentosane verantwortlich, die auch zur langen Frische von Roggenprodukten beitragen. Unser 750 g Roggen Pur ist ein 100-prozentiges Roggenmahlerzeugnis, das über traditionelle Sauerteigführung hergestellt und in der Kastenform gebacken wird. Es wird mit feinem Roggenbackschrot bestreut. Roggen Pur ist ein aromatischer, gesunder Genuss und bleibt lange frisch.