Nicht nur weltweit beliebt, sondern auch in seiner Vielfalt einzigartig

Im Jahr 2014 wurde die deutsche Brotkultur zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt. Brot ist, laut offizieller Website der UNESCO, nicht nur weltweit beliebt, sondern auch in seiner Vielfalt einzigartig. In Deutschland gibt es rund 3200 verschiedene Brotspezialitäten – 17 davon bei uns, vom RoggenPur bis zum Weißbrot.

Wir sind sehr stolz darauf, dass wir im Qualitätsvergleich immer sehr gut abschneiden. Ein Grund für die guten Ergebnisse ist sicher die Tatsache, dass wir unter modernsten Produktionsbedingungen die Tradition des deutschen Bäckerhandwerks am Leben halten. So backen wir viele unserer Brote auf der Grundlage der mehrstufigen hauseigenen Sauerteigführung. Das erfordert viel Zeit und Erfahrung.

Eine natürliche Sauerteigführung dauert oft 15 bis 20 Stunden und erfordert hohes handwerkliches Können. Es sind über 300 Aromastoffe bekannt, die durch die Sauerteigführung ausgebildet werden. Durch die sauerteigeigenen Hefen wird das Volumen eines Sauerteigbrotes erhöht und die Porung der Krume feiner. Aufgrund der langen Quellzeit werden alle Fraktionen des Mehles optimal aufgeschlossen, was die Frischhaltung des Brotes verbessert.

Mit der Sauerteigherstellung wird die Mineralstoffe hemmende Phytinsäure im Getreidekorn auf natürliche Weise abgebaut, so dass die
wertvollen Stoffe dem Konsumenten zugänglich werden. Unsere Kunden kommen in den Genuss von wohlschmeckendem, gesunden Brot – traditionell auf Steinplatte gebacken und auf Wunsch geschnitten –, das lange frisch bleibt.

Vegane Produkte in unseren Filialen

Der Konsum von veganen und vegetarischen Lebensmitteln hat deutlich zugenommen. Wir gehen gern auf die Wünsche unserer Kunden ein und deshalb sind in unseren Filialen alle veganen Produkte gekennzeichnet, um den Einkauf rein pflanzlicher Lebensmittel zu erleichtern. Neben vielen Brot- und Brötchensorten sind übrigens auch einige Angebote aus dem Konditoreisortiment dabei.