Bärlauch-Schnecken

Zutaten:

Hefeteig
600 g Mehl (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
1/2 Würfel frische Hefe
35 g Zucker
330 ml handwarme Milch
80 g weiche Butter
1 gestr. TL Salz
1 Ei

Bärlauch-Frischkäse
180 g Frischkäse
150 g Bärlauchblätter
1 Ei – nur das Eiweiß
Pfeffer/Salz

Glasur
1 Eigelb
2 EL Sahne

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen, Hefe hineinbröseln, Zucker und 1/3 der lauwarmen Milch hinzufügen. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Mit den restlichen Zutaten 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. In einen geölten Behälter geben und 60-90 Min. gehen lassen.
  3. Für die Füllung Bärlauch grob schneiden, mit den restlichen Zutaten mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Teig auf 40 x 50 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen, aufrollen, in 12 Stücke schneiden und in eine gefettete Form legen. Abdecken und 30-60 Min. gehen lassen.
  5. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eigelb mit Sahne verquirlen, Schnecken bestreichen und 25-30 Min. goldbraun backen.