Fenchel-Gratin

Zutaten:

500 g Fenchel
1/2 Bund Petersilie
200 g Schinken
3 EL Olivenöl
2 Eier
250 g Sauerrahm
80 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Zuerst die Petersilie sowie das Fenchelgrün grob hacken
  2. Anschließend den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Fenchel in Olivenöl für etwa 5-10 Min. hellbraun anbraten.
  4. Nun eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Fenchelstücke einschichten.
  5. Anschließend Schinken, Eier, Sauerrahm sowie gehacktes Fenchelgrün und Petersilie vermischen.
  6. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und über den Fenchel gegossen.
  7. Nun die Form für 20 Min. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
  8. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und servieren.