Fenchel-Gratin
Zutaten:
500 g Fenchel
1/2 Bund Petersilie
200 g Schinken
3 EL Olivenöl
2 Eier
250 g Sauerrahm
80 g Parmesan
Zubereitung:
- Zuerst die Petersilie sowie das Fenchelgrün grob hacken
- Anschließend den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Fenchel in Olivenöl für etwa 5-10 Min. hellbraun anbraten.
- Nun eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Fenchelstücke einschichten.
- Anschließend Schinken, Eier, Sauerrahm sowie gehacktes Fenchelgrün und Petersilie vermischen.
- Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und über den Fenchel gegossen.
- Nun die Form für 20 Min. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
- Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und servieren.