Gebackene Möhren

Zutaten:

1 Bund junge Möhren
1–2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
etwas Weißweinessig
3–5 TL Olivenöl
ein paar Zweige Rosmarin
oder Thymian

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Möhren schneiden (halbieren, dritteln oder längs halbieren) und in eine Auflaufform geben.
  3. Knoblauchzehen häuten und pressen.
  4. In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl gut vermischen und mit den Möhren einlagig in der Auflaufform verteilen.
  5. Mit Rosmarin/ Thymian belegen und die Auflaufform mit Alufolie verschließen. 30 bis 40 Minuten backen lassen.
  6. Dann die Folie abnehmen und noch 10 Minuten bräunen lassen.