gefüllte Zucchini

Zutaten:

  • 4 Zucchini, mittelgroß
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 70 g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

 

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  5. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren.
  6. Passierte Tomaten, das Zucchinifleisch und Kräuter hinzufügen.
  7. Die Füllung etwa 5 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Hackfleischmasse füllen.
  9. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25–30 Min. backen.