gefüllte Zucchini
Zutaten:
- 4 Zucchini, mittelgroß
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- 1 EL italienische Kräuter
- 70 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe

- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren.
- Passierte Tomaten, das Zucchinifleisch und Kräuter hinzufügen.
- Die Füllung etwa 5 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Hackfleischmasse füllen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25–30 Min. backen.