gefüllte Zucchiniblüten

Zutaten:

  • 12 Zucchiniblüten
  • 3-4 EL Olivenöl,
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Schalotten
  • Petersilie
  • 2 Eier
  • 200 g Ricotta
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

  1. Blüten waschen, trocken tupfen und Stempel entfernen.
  2. Zucchini grob raspeln, Schalotten fein würfeln.
  3. Beides in 2 EL Öl etwa 10 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.
  4. Eier, Ricotta, Petersilie und Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Masse in die Blüten füllen, Spitzen vorsichtig zusammendrehen.
  6. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Blüten in eine mit Öl ausgestrichene Form legen, mit restlichem Öl beträufeln und ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.