gefüllte Zucchiniblüten
Zutaten:
- 12 Zucchiniblüten
- 3-4 EL Olivenöl,
- 2 kleine Zucchini
- 2 Schalotten
- Petersilie
- 2 Eier
- 200 g Ricotta
- 50 g geriebenen Parmesan
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

- Blüten waschen, trocken tupfen und Stempel entfernen.
- Zucchini grob raspeln, Schalotten fein würfeln.
- Beides in 2 EL Öl etwa 10 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.
- Eier, Ricotta, Petersilie und Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Masse in die Blüten füllen, Spitzen vorsichtig zusammendrehen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Blüten in eine mit Öl ausgestrichene Form legen, mit restlichem Öl beträufeln und ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.