Gefüllter Kürbis
Zutaten:
1 großer Hokkaido-Kürbis
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stange Lauch
2 Rispen-Tomaten
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
150 g Crème fraîche
200 g Streukäse
1 Paprika, rot
1 EL Öl
Salz
Zubereitung:
- Den Kürbis aufschneiden und halbieren. Die Kerne entfernen.
- Das Fruchtfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand ausschaben.
- Den ausgehöhlten Kürbis für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 °C) stellen.
- Lauch putzen und schneiden, Tomaten würfeln. Knoblauch hacken und die Paprika in kleinere Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Öl anbraten.
- Lauch, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten.
- 2/3 der Petersilie in die Crème fraîche einrühren, mit Salz abschmecken.
- Crème fraîche mit der Hackfleischmasse vermengen.
- Den aus dem Ofen genommenen Kürbis mit der Hackfleischmasse befüllen, dabei den Käse einstreuen.
- Ca. 20 Minuten im Ofen weitergaren
- Mit Petersilie dekorieren und servieren.