Gefüllter Kürbis

Zutaten:

1 großer Hokkaido-Kürbis
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stange Lauch
2 Rispen-Tomaten
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
150 g Crème fraîche
200 g Streukäse
1 Paprika, rot
1 EL Öl
Salz

Zubereitung:

  1. Den Kürbis aufschneiden und halbieren. Die Kerne entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand ausschaben.
  3. Den ausgehöhlten Kürbis für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 °C) stellen.
  4. Lauch putzen und schneiden, Tomaten würfeln. Knoblauch hacken und die Paprika in kleinere Würfel schneiden.
  5. Das Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Öl anbraten.
  6. Lauch, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten.
  7. 2/3 der Petersilie in die Crème fraîche einrühren, mit Salz abschmecken.
  8. Crème fraîche mit der Hackfleischmasse vermengen.
  9. Den aus dem Ofen genommenen Kürbis mit der Hackfleischmasse befüllen, dabei den Käse einstreuen.
  10. Ca. 20 Minuten im Ofen weitergaren
  11. Mit Petersilie dekorieren und servieren.