Grünkohl-Pesto – ein wahres Winterpesto

Zutaten:

250 g Grünkohl
100 g gemahlene Haselnüsse
2-3 Knoblauchzehen
100-200 ml Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

  1. Den Grünkohl waschen und die harten und holzigen Stellen der Strünke großzügig abschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Paste verarbeiten. Oder alles in einen Standmixer geben und pürieren.
  3. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Menge des Olivenöls richtet sich nach der Konsistenz des Pestos, die man haben möchte. Je mehr Öl man verwendet, umso sämiger wird das Pesto.

Tipp! Das Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, auch als Brot- oder Brötchenaufstrich ist es
super lecker!