Honig-Hähnchen mit Rosmarin
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
ein Zweig Rosmarin, Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln
einige Cherrytomaten
250 Gramm Champignons
Zubereitung:
- Rosmarinnadeln abstreifen, hacken und mit Honig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren.
- Die Hähnchenschenkel mit der Mischung einreiben.
- Zwiebeln, Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden.
- In einer erhitzten Pfanne die Hähnchenstücke auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dann in einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 160 °C, mittlere Schiene, ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten anbraten und zu den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform geben. 10 Minuten mitbacken.
- Die Auflaufform anrichten.