Honig-Hähnchen mit Rosmarin

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel
ein Zweig Rosmarin, Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln
einige Cherrytomaten
250 Gramm Champignons

Zubereitung:

  1. Rosmarinnadeln abstreifen, hacken und mit Honig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren.
  2. Die Hähnchenschenkel mit der Mischung einreiben.
  3. Zwiebeln, Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden.
  4. In einer erhitzten Pfanne die Hähnchenstücke auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dann in einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 160 °C, mittlere Schiene, ca. 15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit das Gemüse in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten anbraten und zu den Hähnchenschenkeln in die Auflaufform geben. 10 Minuten mitbacken.
  6. Die Auflaufform anrichten.