Ingwer-Möhren-Suppe
Zutaten:
500 g Karotten
40 g Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zwiebeln
1,5 l klare Gemüsebrühe
1 Becher Schlagsahne
1 großer Schuss O-Saft
3 EL Öl
Zubereitung:
- Zu Beginn die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen.
- Danach die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Einen Schuss Orangensaft dazugeben. Mit der klaren Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, grob würfeln, in die Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Sahne in die Suppe rühren und alles nochmals kurz aufkochen.