Ingwer-Möhren-Suppe

Zutaten:

500 g Karotten
40 g Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zwiebeln
1,5 l klare Gemüsebrühe
1 Becher Schlagsahne
1 großer Schuss O-Saft
3 EL Öl

Zubereitung:

  1. Zu Beginn die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen.
  2. Danach die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Einen Schuss Orangensaft dazugeben. Mit der klaren Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, grob würfeln, in die Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Die Sahne in die Suppe rühren und alles nochmals kurz aufkochen.