Kalte Schnauze

Zutaten:

250 g Kokosfett
250 g Puderzucker
75 g Kakaopulver
2 Eier
1 Packung Butterkekse
1 Priese Salz
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. 125 g Kokosfett in einem kleinen Stieltopf schmelzen. Das Fett darf nicht zu heiß werden. Die restlichen 125 g Kokosfett darin auflösen.
  2. Die 2 Eier zusammen mit dem Puderzucker, Kakaopulver, einer Prise Salz und dem Vanillezucker mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse aufschlagen.
  3. Das Kokosfett in kleinen Portionen unterrühren.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausschlagen.
  5. Eine Schicht Kakaomasse auf den Boden der Form geben, danach eine Schicht Butterkekse. Diesen Vorgang wiederholen bis die Kakaomasse verbraucht ist und als letztes eine Schicht Kekse auflegen.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
  7. Auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen.
  8. Zur Verzierung kann die Kalte Schnauze noch mit einer Schokoglasur überzogen werden.