Kalte Schnauze
Zutaten:
250 g Kokosfett
250 g Puderzucker
75 g Kakaopulver
2 Eier
1 Packung Butterkekse
1 Priese Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- 125 g Kokosfett in einem kleinen Stieltopf schmelzen. Das Fett darf nicht zu heiß werden. Die restlichen 125 g Kokosfett darin auflösen.
- Die 2 Eier zusammen mit dem Puderzucker, Kakaopulver, einer Prise Salz und dem Vanillezucker mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse aufschlagen.
- Das Kokosfett in kleinen Portionen unterrühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausschlagen.
- Eine Schicht Kakaomasse auf den Boden der Form geben, danach eine Schicht Butterkekse. Diesen Vorgang wiederholen bis die Kakaomasse verbraucht ist und als letztes eine Schicht Kekse auflegen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
- Auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen.
- Zur Verzierung kann die Kalte Schnauze noch mit einer Schokoglasur überzogen werden.