Knoblauchsüppchen
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knollen Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 EL Mehl
500 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 TL Natursalz
1 Prise Pfeffer
4 Toastbrotscheiben
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke goldgelb anrösten, mit Mehl bestäuben und die Milch langsam aufgießen, dabei gut rühren, dass keine Klümpchen entstehen.
- Danach die Gemüsebrühe einrühren und alles 10 Min. kochen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 EL Öl mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs gut verrühren, auf die Toastbrotscheiben streichen, in kleine Würfel schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C knusprig anrösten. Die andere Hälfte des Knoblauchs in die Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend mit Schlagsahne aufgießen und kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Toastbrotwürfeln und Petersilie anrichten.