Knoblauchsüppchen

Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knollen Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 EL Mehl
500 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 TL Natursalz
1 Prise Pfeffer
4 Toastbrotscheiben

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke goldgelb anrösten, mit Mehl bestäuben und die Milch langsam aufgießen, dabei gut rühren, dass keine Klümpchen entstehen.
  4. Danach die Gemüsebrühe einrühren und alles 10 Min. kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit 2 EL Öl mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs gut verrühren, auf die Toastbrotscheiben streichen, in kleine Würfel schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C knusprig anrösten. Die andere Hälfte des Knoblauchs in die Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Anschließend mit Schlagsahne aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  7. Zum Schluss mit Toastbrotwürfeln und Petersilie anrichten.