Mangold-Risotto
Zutaten:
∙ 500 g Mangold
∙ 3 Frühlingszwiebeln
∙ 1 Bund Petersilie
∙ 1 Knoblauchzehe
∙ 3 EL Olivenöl
∙ 400 g Risottoreis
∙ 125 ml trockener Weißwein
∙ 1 l Fleischbrühe
∙ Salz/Pfeffer
∙ 2 EL Butter
∙ 80 g Parmesan
- Milch und Butter in einer Schüssel erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben und die Milch-Butter-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12-15 gleich große Stücke teilen (Ø 6-7 cm).
- Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.