Mangold-Risotto

Zutaten:

∙ 500 g Mangold
∙ 3 Frühlingszwiebeln
∙ 1 Bund Petersilie
∙ 1 Knoblauchzehe
∙ 3 EL Olivenöl
∙ 400 g Risottoreis
∙ 125 ml trockener Weißwein
∙ 1 l Fleischbrühe
∙ Salz/Pfeffer
∙ 2 EL Butter
∙ 80 g Parmesan

  1. Milch und Butter in einer Schüssel erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben und die Milch-Butter-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12-15 gleich große Stücke teilen (Ø 6-7 cm).
  5. Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen.
  6. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.