Saftiger Mirabellenkuchen – Frischgebackener Sommer
Zutaten:
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
200 g Butter, gekühlt
170 g Zucker
2 Eier
3 EL Grieß
1½ kg Mirabellen
- Das Mehl, das Backpulver und das Salz gut miteinander vermischen. Anschließend die Butter, den Zucker und die Eier dazugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
- Die Teigmasse ca. 30 Minuten gekühlt ruhen lassen.
- Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Grieß darüber verteilen. Er saugt die Flüssigkeit auf.
- Die Mirabellen waschen, entsteinen, halbieren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °Cetwa eine halbe Stunde backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann einfach nur genießen.