Saftiger Mirabellenkuchen – Frischgebackener Sommer

Zutaten:

400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
200 g Butter, gekühlt
170 g Zucker
2 Eier
3 EL Grieß
1½ kg Mirabellen

  1. Das Mehl, das Backpulver und das Salz gut miteinander vermischen. Anschließend die Butter, den Zucker und die Eier dazugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  2. Die Teigmasse ca. 30 Minuten gekühlt ruhen lassen.
  3. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Grieß darüber verteilen. Er saugt die Flüssigkeit auf.
  4. Die Mirabellen waschen, entsteinen, halbieren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °Cetwa eine halbe Stunde backen.
  6. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann einfach nur genießen.