Nudeln mit Gorgonzola- Spinat-Nuss-Sauce

Zutaten:

100 g Gorgonzola
4 EL Walnusskerne
250 g aufgetauter TK-Blattspinat
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
200 g Penne (oder Spaghetti)

Zubereitung:

  1. Gorgonzola in feine Stücke schneiden, Walnusskerne hacken, Spinat auftauen, ausdrücken und bereitstellen.
  2. Milch, Sahne und Brühe aufkochen.
  3. Gorgonzola unter Rühren zufügen und zwei Minuten mitkochen.
  4. Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten ohne Öl.
  6. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  7. Nudeln garen und abtropfen.
  8. Die Sauce darübergeben und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.