Ofengeröstetes Wintergemüse mit Feta
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- 250 g Süßkartoffeln
- 1–2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 ml Olivenöl
- 100 g Feta
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Cumin
- ½ TL Muskat
- 1 TL Salz
- 1 EL Mehl
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln, Rosenkohl halbieren, Zwiebeln schneiden, Knoblauch hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Olivenöl mit Gewürzen, Kräutern, Zucker und Knoblauch verrühren.
- Die Hälfte der Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Mehl mischen, auf ein Blech geben und 10 Min. backen.
- Rosenkohl, Süßkartoffeln und Frühlingszwiebeln mit der restlichen Marinade vermengen, zu den Kartoffeln geben und 20 Min. weiterbacken.
- Feta darüberbröseln und nach Wunsch weitere 10 Min. backen.