Ofengeröstetes Wintergemüse mit Feta

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1–2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 80 ml Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Cumin
  • ½ TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Mehl

 

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln, Rosenkohl halbieren, Zwiebeln schneiden, Knoblauch hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Olivenöl mit Gewürzen, Kräutern, Zucker und Knoblauch verrühren.
  4. Die Hälfte der Marinade mit Kartoffeln, Zwiebeln und Mehl mischen, auf ein Blech geben und 10 Min. backen.
  5. Rosenkohl, Süßkartoffeln und Frühlingszwiebeln mit der restlichen Marinade vermengen, zu den Kartoffeln geben und 20 Min. weiterbacken.
  6. Feta darüberbröseln und nach Wunsch weitere 10 Min. backen.