Omas Pflaumenknödel

Zutaten:
für 4 Personen

1 kg Pflaumen (mit Stein)
700 g Kartoffeln
250 g Mehl
40 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Zimt
Zucker
zerlassene Butter

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und kochen.
  2. Dann stampfen und abkühlen lassen.
  3. Danach mit Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verarbeiten.
  4. Je eine Pfaume (der Stein gibt den Halt) mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
  5. Knödel in kochendes Wasser geben und vorsichtig umrühren, damit sie nicht kleben bleiben. Aufkochen lassen.
  6. Wenn sie hoch kommen, noch 5-7 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen.
  7. Zimt und Zucker mischen und über die Knödel streuen. Dann noch mit etwas zerlassener Butter überträufeln und servieren.