Orangen-Macarons

Zutaten:

Für die Macarons
120 g gemahlene Mandeln
220 g Puderzucker
4 Eiweiß
40 g Zucker
1 TL orange Lebensmittelfarbe
½ TL gemahlener Ingwer


Für die Creme
200 g Zucker
200 ml Orangensaft
200 g Butter
2 Msp. gemahlener Ingwer
Backpapier für das Backblech
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.
  3. Die Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe leicht orange färben.
  4. Die Mandelmischung darauf geben und mit dem Ingwer unterheben.
  5. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen.
  6. Anschließend im Ofen 10-12 Min. backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  8. Die Butter unterrühren, den Ingwer ergänzen und kalt stellen.
  9. Jeweils die Unterseite eines Macarons mit der Creme bestreichen und ein zweites leicht draufdrücken.