Orangen-Macarons
Zutaten:
Für die Macarons
120 g gemahlene Mandeln
220 g Puderzucker
4 Eiweiß
40 g Zucker
1 TL orange Lebensmittelfarbe
½ TL gemahlener Ingwer
Für die Creme
200 g Zucker
200 ml Orangensaft
200 g Butter
2 Msp. gemahlener Ingwer
Backpapier für das Backblech
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Zubereitung:
- Den Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.
- Die Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe leicht orange färben.
- Die Mandelmischung darauf geben und mit dem Ingwer unterheben.
- In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen.
- Anschließend im Ofen 10-12 Min. backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Butter unterrühren, den Ingwer ergänzen und kalt stellen.
- Jeweils die Unterseite eines Macarons mit der Creme bestreichen und ein zweites leicht draufdrücken.