Pasta mit Vanille-Carbonara
und Feldsalat
Zutaten:
75 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
50 g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Vanilleschote
250 g Tagliatelle
50 g Feldsalat
2 frische Eigelb
- Speck in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Parmesan reiben. Speck in Öl knusprig braten, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
- Zwiebel und Schote zum Speck geben, kurz mitbraten. Vanilleschote entfernen.
- 2l Wasser mit 2 TL Salz aufkochen, Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten.
- Salat putzen, waschen, trocknen und Blätter zupfen.
- Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen.
- Geriebenen Parmesan und Speckmischung unterrühren.
- Vom Nudelwasser 4 EL abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
- Heiße Nudeln, Nudelwasser und Feldsalat zu der Eigelb-Parmesan-Soße geben und alles gut mischen.