Pasta mit Vanille-Carbonara

und Feldsalat

Zutaten:

75 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
50 g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Vanilleschote
250 g Tagliatelle
50 g Feldsalat
2 frische Eigelb

  1. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Parmesan reiben. Speck in Öl knusprig braten, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
  2. Zwiebel und Schote zum Speck geben, kurz mitbraten. Vanilleschote entfernen.
  3. 2l Wasser mit 2 TL Salz aufkochen, Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten.
  4. Salat putzen, waschen, trocknen und Blätter zupfen.
  5. Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Vanillemark würzen.
  6. Geriebenen Parmesan und Speckmischung unterrühren.
  7. Vom Nudelwasser 4 EL abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
  8. Heiße Nudeln, Nudelwasser und Feldsalat zu der Eigelb-Parmesan-Soße geben und alles gut mischen.