Pastinaken-Puffer
Zutaten:
500 g Pastinaken
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan
1 Ei
30 g Vollkornmehl
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Kräuter-Dip:
1 Kästchen Kresse
20 g Schnittlauch
200 g Magerquark
100 g Joghurt
![Firefly (KI) - Pastinaken-Puffer.jpg](assets/images/a/Firefly%20%28KI%29%20-%20Pastinaken-Puffer-6361b4eb.jpg)
- Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben.
- Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Parmesan und Mehl mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
- Für den Dip Kresse mit einer Schere vom Kästchen schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Quark und Joghurt unter die Kresse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils Teig für 4 Portionen auf einmal hineingeben, leicht flachdrücken und von beiden Seiten in je 4–5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten; gegebenenfalls im vorgeheizten Backofen bei 70 °C (Umluft 50 °C) warmhalten.
- Pastinaken-Puffer mit dem Dip servieren.