Rhababer-Crumble

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Prisen Salz
400 g Mehl, Type 405
100 g blütenzarte Haferflocken
800 bis 1000 g Rhabarber,
fertig geputzt gewogen
etwas weiche Butter, für die Form

Zubereitung:

  1. Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Butter in einem etwas größeren Topf schmelzen lassen.
  4. Mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker, Salz sowie das Mehl und die blütenzarten Haferflocken langsam in die flüssige Butter einrühren. Dabei entstehen die Streusel wie von selbst.
  5. Nun etwa die Hälfte des Streuselteiges als dünnen Boden in die Backform krümeln.
  6. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und darüber die restlichen Streusel geben.
  7. Den Crumble im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.