Rhababer-Crumble
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Prisen Salz
400 g Mehl, Type 405
100 g blütenzarte Haferflocken
800 bis 1000 g Rhabarber,
fertig geputzt gewogen
etwas weiche Butter, für die Form
Zubereitung:
- Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Butter in einem etwas größeren Topf schmelzen lassen.
- Mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker, Salz sowie das Mehl und die blütenzarten Haferflocken langsam in die flüssige Butter einrühren. Dabei entstehen die Streusel wie von selbst.
- Nun etwa die Hälfte des Streuselteiges als dünnen Boden in die Backform krümeln.
- Die Rhabarberstücke darauf verteilen und darüber die restlichen Streusel geben.
- Den Crumble im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.