Röstbrot

mit Waldpilzen

Zutaten:

250 g Tomaten
150 g frische Steinpilze
25 g Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
4 dicke Scheiben Bördekanten

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch ohne Stielansatz klein würfeln. Die Steinpilze putzen, mit einem Pinsel und Küchenpapier säubern und in Scheiben schneiden. Den Speck sehr klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Speck, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb braten. Die Pilze zugeben und braten, bis sie leicht braun werden. Die Tomatenwürfel und den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.
  3. Die Brotscheiben kurz im Toaster rösten. Warm auf Teller verteilen und die Pilzmischung daraufgeben.