Rosenkohlsalat
Zutaten:
- 700 g Rosenkohl
- 80 g Nüsse (Walnüsse, Pecannüsse, Mandeln oder Haselnüsse)
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Abrieb einer unbehandelten Limette
- 2 EL Walnussöl
- Meersalz
- Rosenkohl waschen und vom Strunk befreien.
- Die Blätter von den Röschen abzupfen.
- Rosenkohlblätter in Salzwasser 4–6 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser kalt abschrecken.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend grob hacken.
- Rosenkohlblätter und Nüsse in einer Schüssel mischen.
Ahornsirup, Weißweinessig, Limettenabrieb und Walnussöl verrühren und über den Salat geben.
- Mit Meersalz abschmecken.