Rosenkohlsalat

Zutaten:

  • 700 g Rosenkohl
  • 80 g Nüsse (Walnüsse, Pecannüsse, Mandeln oder Haselnüsse)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Weißweinessig
  • ½ TL Abrieb einer unbehandelten Limette
  • 2 EL Walnussöl
  • Meersalz

 

  1. Rosenkohl waschen und vom Strunk befreien.
  2. Die Blätter von den Röschen abzupfen.
  3. Rosenkohlblätter in Salzwasser 4–6 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser kalt abschrecken.
  4. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend grob hacken.
  5. Rosenkohlblätter und Nüsse in einer Schüssel mischen.
    Ahornsirup, Weißweinessig, Limettenabrieb und Walnussöl verrühren und über den Salat geben.
  6. Mit Meersalz abschmecken.