Schwarzwurzel-Suppe
Zutaten:
500 g Schwarzwurzeln
150 g Kartoffeln
1 EL Mehl
2 EL Essig
3 Schalotten
1 Liter Geflügelbrühe
125 ml Schlagsahne
Minzblätter und Pinienkerne
- Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Mehl und Essig mit kaltem Wasser mischen, die Kartoffeln und Schwarzwurzeln hinzugeben. Schalotten fein würfeln und in etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
- Kartoffeln und Schwarzwurzeln abgießen, abspülen und zu den Schalotten geben, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Suppe pürieren und durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und die geschlagene Sahne unterrühren.
- Auf den Tellern mit Minzblättern garnieren und nach Belieben etwas Pinienkerne darüberstreuen.