Schwarzwurzel-Suppe

Zutaten:

500 g Schwarzwurzeln
150 g Kartoffeln
1 EL Mehl
2 EL Essig
3 Schalotten
1 Liter Geflügelbrühe
125 ml Schlagsahne
Minzblätter und Pinienkerne

  1. Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Mehl und Essig mit kaltem Wasser mischen, die Kartoffeln und Schwarzwurzeln hinzugeben. Schalotten fein würfeln und in etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
  3. Kartoffeln und Schwarzwurzeln abgießen, abspülen und zu den Schalotten geben, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Suppe pürieren und durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und die geschlagene Sahne unterrühren.
  5. Auf den Tellern mit Minzblättern garnieren und nach Belieben etwas Pinienkerne darüberstreuen.