Spargelsalat mit Erdbeeren für 4 Portionen
Zutaten:
1 kg grüner Spargel
500 g Erdbeeren
150 g Feta (9 % Fett)
40 g Pinienkerne
4 Frühlingszwiebeln
10 g Basilikum3 EL weißer Balsamessig
3 EL Orangensaft
1 TL flüssiger Honig
1 TL Dijonsenf
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Basilikumblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
- Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Essig mit Orangensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren.
- Spargel, Pinienkerne, Frühlingszwiebeln, Basilikumstreifen und Erdbeeren zugeben, Feta dazubröckeln und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättern anrichten.