Stachelbeermarmelade – Lecker & einfach gemacht

Zutaten:

1 kg Stachelbeeren
500 g Gelierzucker
2 TL Vanillezucker
Saft einer Zitrone

  1. Stachelbeeren in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Stachelbeeren zusammen mit dem Gelier- und Vanillezucker in einen Topf geben und den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Die Zutaten zu einer einheitlichen Masse pürieren.
  4. Die Masse erst aufkochen und dann ca. fünf Minuten köcheln lassen.
  5. Die Einmachgläser und Deckel sehr gründlich mit heißem Wasser ausspülen.
  6. Die Marmelade anschließend in die Einmachgläser umfüllen und mit den Deckeln fest verschließen.
  7. Die Einmachgläser für ca. zehn Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen. So wird die Marmelade haltbarer gemacht.