Walnussparfait
Zutaten:
Parfait:
- 150 g Walnusskerne
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 200 g griechischer Joghurt
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Honig
- 400 g Sahne
- 70 g Zucker
Topping:
- 70 g Zucker
- 100 g Walnusskerne

- Vorbereitung: Walnusskerne grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen.
- Creme herstellen: Eigelbe, Vanillemark, Honig, Joghurt und Saure Sahne glattrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Joghurt-Ei-Masse heben. Zum Schluss die gehackten Walnüsse untermischen.
- Abfüllen & gefrieren: Creme in Dessertgläser füllen, etwas Platz nach oben lassen. Mindestens 6 Stunden gefrieren. Topping: Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse einrühren, auf Backpapier abkühlen lassen und grob hacken.
- Servieren: Gläser 10-15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit karamellisierten Walnüssen bestreuen und genießen.