Walnussparfait

Zutaten:

Parfait:

  • 150 g Walnusskerne
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelbe
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 200 g saure Sahne
  • 3 EL Honig
  • 400 g Sahne
  • 70 g Zucker

Topping:

  • 70 g Zucker
  • 100 g Walnusskerne

 

  1. Vorbereitung: Walnusskerne grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen.
  2. Creme herstellen: Eigelbe, Vanillemark, Honig, Joghurt und Saure Sahne glattrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Joghurt-Ei-Masse heben. Zum Schluss die gehackten Walnüsse untermischen.
  3. Abfüllen & gefrieren: Creme in Dessertgläser füllen, etwas Platz nach oben lassen. Mindestens 6 Stunden gefrieren. Topping: Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse einrühren, auf Backpapier abkühlen lassen und grob hacken.
  4. Servieren: Gläser 10-15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit karamellisierten Walnüssen bestreuen und genießen.