Wurstsuppe mit Sahne

Zutaten:

300 g Sauerkraut, roh
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Schweineschmalz
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 TL Zucker
1,5 Liter Fleischbrühe
1 große Kartoffel
300 g Bockwurst
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Senf
2 TL Petersilie, gehackt
1 Becher Sahne

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebeln würfeln und mit Schmalz im Topf andünsten.
  2. Sauerkraut und Gewürze zugeben. Mit Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach 15 Minuten die fein geriebene Kartoffel hinzugeben und mitgaren.
  4. Bockwurst in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Senf abschmecken.
  5. Zum Schluss mit Sahne und Petersilie verfeinern.