Wurstsuppe mit Sahne
Zutaten:
300 g Sauerkraut, roh
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Schweineschmalz
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 TL Zucker
1,5 Liter Fleischbrühe
1 große Kartoffel
300 g Bockwurst
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Senf
2 TL Petersilie, gehackt
1 Becher Sahne
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebeln würfeln und mit Schmalz im Topf andünsten.
- Sauerkraut und Gewürze zugeben. Mit Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten die fein geriebene Kartoffel hinzugeben und mitgaren.
- Bockwurst in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Senf abschmecken.
- Zum Schluss mit Sahne und Petersilie verfeinern.