Leckere Pausenstulle mit Ei

Mein kleines Kinder-Kochbuch

Du brauchst:

1-2 Scheiben Brot
Frischkäse
weiche Butter
1 hartgekochtes Ei
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
frisches Gemüse nach Wahl

Natürlich kann Mutti ein kleines Kunstwerk aus Käse schnitzen, aber in der Brotdose verliert die Käsemaus schnell ihre Tomatennase. Warum also nicht die praktische Klappstulle wählen? Die bleibt schön frisch, wenn das Brot gut ist – so wie unser Landbrot oder die nussige Bördekruste. Ein Ei geht immer.

  1. Das Ei 10 min. kochen, abschrecken, schälen, klein hacken.
  2. Frischkäse und Butter glattrühren, mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  3. Das gehackte Ei unterrühren, Schnittlauch in Röllchen schneiden und hinzufügen.
  4. Masse auf das Brot streichen.
  5. Das Brot halbieren, zusammenklappen.
  6. Klipp-Klapp – mit Gurkenscheiben, Mini-Tomaten und Paprikastreifen ein gesundes Frühstück für die Schule oder unterwegs!