Gebrannte Walnüsse
Mein kleines Kinder-Kochbuch
Du brauchst:
- 300 g Feinkristallzucker
- 200 ml Wasser
- 2 TL echter Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 300 g Walnüsse

- Feinkristallzucker, Wasser, Vanillezucker, Zimt und Nelkenpulver in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Walnüsse zufügen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser verdampft ist und die Walnüsse von einer Zuckerschicht überzogen sind.
- Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Walnüsse mit einem Holzlöffel behutsam vermengen, bis sie mit einer bernsteinfarbenen Karamellschicht und Zuckerkristallen überzogen sind.
- Gebrannte Walnüsse mit dem Holzlöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und vollständig auskühlen lassen.