Pastinaken-Pommes
Mein kleines Kinder-Kochbuch
Du brauchst:
500g Pastinaken
2 Esslöffel Olivenöl
Paprika-Pulver
Salz und Pfeffer
![Firefly pastinaken pommes in einer schüaael frisch aus dem ofen auf einenm holztisch 8824.jpg](assets/images/8/Firefly%20pastinaken%20pommes%20in%20einer%20sch%C3%BCaael%20frisch%20aus%20dem%20ofen%20auf%20einenm%20holztisch%208824-45388b68.jpg)
- Zuerst die Pastinaken schälen und anschließend in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Hierbei ist es äußerst wichtig, dass alle ungefähr die gleiche Größe und Durchmesser haben, damit sie später gleichmäßig durch und gleichzeitig fertigwerden.
- Die Pommes dann in einer Schüssel zusammen mit dem Olivenöl, Salz und ein bisschen Paprika-Pulver mischen und von Hand auf ein Backblech auflegen. Man sollte darauf achten, dass jedes Pommesstück einzeln liegt und die Stücke sich nicht berühren. Nur dann erzielt man ein perfektes Ergebnis.
- Die Pastinaken-Pommes bei 200 °C ca. 25-30 Min. bei Ober- und Unterhitze im Backofen backen.