Spinat-Feta-Muffins

Mein kleines Kinder-Kochbuch

Du brauchst:

150 g Blattspinat (TK)
100 g Feta
130 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Eier
30 ml Olivenöl
125 ml Milch
Salz, Pfeffer und Muskat

  1. Den gefrorenen Spinat auftauen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Muffinform einfetten und mehlen.
  4. Spinat mit beiden Händen zusammenpressen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
  5. Eier in einer Schüssel mit Olivenöl und Milch verquirlen.
  6. Spinat zugeben und unterrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Mehl und Backpulver mit 1 TL Salz mischen.
  9. Nach und nach zur Spinat-Ei-Mischung geben und mit einem Holzlöffel vermengen.
  10. Feta würfeln und vorsichtig unterheben.
  11. Teig auf die 6 Förmchen im Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.