Spinat-Feta-Muffins
Mein kleines Kinder-Kochbuch
Du brauchst:
150 g Blattspinat (TK)
100 g Feta
130 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Eier
30 ml Olivenöl
125 ml Milch
Salz, Pfeffer und Muskat
- Den gefrorenen Spinat auftauen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Muffinform einfetten und mehlen.
- Spinat mit beiden Händen zusammenpressen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
- Eier in einer Schüssel mit Olivenöl und Milch verquirlen.
- Spinat zugeben und unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mehl und Backpulver mit 1 TL Salz mischen.
- Nach und nach zur Spinat-Ei-Mischung geben und mit einem Holzlöffel vermengen.
- Feta würfeln und vorsichtig unterheben.
- Teig auf die 6 Förmchen im Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.