Heidelbeer-Brötchen
Zutaten
für 16 Portionen
500 g Heidelbeeren
500 g Mehl
250 ml Milch
100 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
2 Eier
100 g Butter
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Milch erwärmen und mit der Hefe verrühren. Dann 1 EL Zucker sowie 4 EL Mehl hinzugeben und alles 10 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Heidelbeeren mit der Hälfte des Zuckers vermengen.
- Nun das restliche Mehl, den restlichen Zucker, die Butter, eine Prise Salz, sowie ein Ei mit der Hefemischung zu einem Teig kneten. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte nun das doppelte seiner Größe haben. Nun kann der Teig in etwa 16 Portionen aufgeteilt werden.
- Jede Portion wird in der Hand zu einem Fladen gedrückt. Mit einem Löffel wird die Heidelbeerfüllung auf den Fladen gegeben und anschließend alles zu einem Brötchen geformt.
- Nun die Heidelbeer-Brötchen auf zwei Bleche aufteilen, denn sie brauchen ausreichend Platz. Bevor sie in den Ofen kommen, noch ca. 10 Min gehen lassen.
- Danach die Brötchen mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen. Nun kommen sie für 20 Min. in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen.
- Die frischen Heidelbeer-Brötchen aus dem Ofen holen und mit etwas Zucker oder Puderzucker bestäuben.