Lachs-Spinat-Rolle
Zutaten:
4 Eier
200 g Schlagsahne
200 g geräucherter Lachs
500 g frischer Blattspinat
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, geriebener Muskat,
und Meerrettich
Zubereitung:
- 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit von dem Spinat die groben Stiele entfernen. Die Blätter putzen und waschen.
- Das kochende Wasser salzen und den Spinat für 2 Min. hineingeben, danach in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser übergießen und gut ausdrücken.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den abgekühlten Spinat grob mit dem Messer zerhacken.
- Die Eier schaumig schlagen, dann den Parmesan unterheben und anschließend den Spinat. Das Ganze salzen, pfeffern und mit etwas geriebenen Muskat abschmecken.
- Die (flüssige) Masse auf dem Backpapier verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene zwischen 10 – 15 Min. bei 200 °C backen.
- Den Teig vom Blech nehmen und noch auf dem Papier auskühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Die Sahne auf dem Teig verstreichen und darauf die Lachsscheiben gleichmäßig verteilen.
- Mit Hilfe des Backpapiers von einer Schmalseite her fest aufrollen. Die Rolle in eine Klarsichtfolie einpacken und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
- Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.