Lachs-Spinat-Rolle

Zutaten:

4 Eier
200 g Schlagsahne
200 g geräucherter Lachs
500 g frischer Blattspinat
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, geriebener Muskat,
und Meerrettich

Zubereitung:

  1. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit von dem Spinat die groben Stiele entfernen. Die Blätter putzen und waschen.
  3. Das kochende Wasser salzen und den Spinat für 2 Min. hineingeben, danach in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser übergießen und gut ausdrücken.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den abgekühlten Spinat grob mit dem Messer zerhacken.
  6. Die Eier schaumig schlagen, dann den Parmesan unterheben und anschließend den Spinat. Das Ganze salzen, pfeffern und mit etwas geriebenen Muskat abschmecken.
  7. Die (flüssige) Masse auf dem Backpapier verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene zwischen 10 – 15 Min. bei 200 °C backen.
  8. Den Teig vom Blech nehmen und noch auf dem Papier auskühlen lassen.
  9. Die Schlagsahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Die Sahne auf dem Teig verstreichen und darauf die Lachsscheiben gleichmäßig verteilen.
  10. Mit Hilfe des Backpapiers von einer Schmalseite her fest aufrollen. Die Rolle in eine Klarsichtfolie einpacken und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
  11. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.