Zwiebelsuppe
Zutaten:
60 g Butter
100 g Käse
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe (klar)
100 ml Weißwein
450 g Zwiebeln
1 EL Butter
1 Baguette
Zubereitung:
- Zunächst den Ofen auf niedrigste Stufe einschalten.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, danach mit Mehl bestäuben.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
- Alles auf kleiner Flamme 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Weißwein in die Suppe geben und den Topf vom Herd nehmen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettescheiben darin rösten.
- Die Zwiebelsuppe in backofengeeignete Gefäße füllen. Die Baguettescheiben darauf verteilen, den Käse darüber
streuen und im Ofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.