Zwiebelsuppe

Zutaten:

60 g Butter
100 g Käse
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe (klar)
100 ml Weißwein
450 g Zwiebeln
1 EL Butter
1 Baguette

Zubereitung:

  1. Zunächst den Ofen auf niedrigste Stufe einschalten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, danach mit Mehl bestäuben.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
  4. Alles auf kleiner Flamme 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Weißwein in die Suppe geben und den Topf vom Herd nehmen.
  6. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettescheiben darin rösten.
  7. Die Zwiebelsuppe in backofengeeignete Gefäße füllen. Die Baguettescheiben darauf verteilen, den Käse darüber
    streuen und im Ofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.